Перейти к содержимому


Индиго


Сообщений в теме: 2

#1 Тексер

  • Admin
  • 3 901 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 апреля 2008 - 23:37

Честно говоря- по афишам и прочему не подозревал, что фильм- отечественный. Но с первых кадров все стало ясно. Фильм наш, причем не ахти. Загадка, почему наши фильмы вычисляются сходу. Актеров, которых я знаю- можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако наш фильм- определю с любого места сюжета. Что то не то в фильмах. Да, спецэффекты в нашем кино как зависли на уровне 80х - так и не собираются эволюционировать. То что в "Ведьме из Блэр" смотрится как фича- в общем потоке наших фильмов смотрится как потуги из ничего сделать нечто. Не стоит говорить о богатстве буржуинских киностудий. Оборудование для компьютерных спецэффектов нонче не бешеных денег стоит. Индустрия кинопроизводства дешевеет год от года. Дорого стоят реальные трюки. Дорого стоят известные актеры. Коппьютерный монстр, вставленный в кадр- стоит сравнимо с месячным окладом среднего 3D-моделлера. Но- не используют. Почему- загадка. Извращаются с подручными средствами в "дозорах", пытаются слепить из подручных средств чудо в "Индиго"... Век аниматроники и муляжей в фильмах давно прошел и пытаться снять фильм о чем то сверхъестественном или фантастическом без компьютерных эффектов-глупо. Там где не надо ничего дорисовывать- наши киноделы вполне на уровне. "Ликвидация" например. Ну "Параграф 78"- несмотря на некоторую маразматичность сюжета- база удалась. Однако пытаться снять фильм про российских людей икс, имея в загашнике киномонтажные трюки 30 летней давности.. Наивно, мягко говоря.
Почему люди икс? Все очень просто. Сериал "Heroes" завоевывает мир :s89: "Индиго"- "Герои" в российском исполнении. Да, бюджет не позволил показать такой же набор способностей. Поэтому все ограничено блюром, искажением перспективы и прочими милыми трюками из "сам себе режиссер" Подростки обнаруживают в себе сверхспособности, а коварные экспериментаторы-заговорщики их ловят. Зачем? А фиг его знает. Не придумали еще. Причем- наловили уже много, но главгерой почему то им ценен. Его называют лидером, что странно- он всего лишь чувсттвует что видят другие "индиго", причем как правило перед смертью. Странное качество для лидера.
Кривостей в сюжете немало- поисками лидера,например, занимается какой то маньяк. Причем - бывший "индиго". Причем, похоже- один из первых. Но - напрочь шизанутый и не использующий никаких способностей. Отловленные у него мрут аки мухи. Вопрос; а чего бы такого "исполнителя" не убрать? Вреда ведь больше чем пользы! Главзлыдней кстати-аж трое. Сюжет старательно перепутали вокруг них. Грамотно сделан только момент с превращением положительного перслнажа в самого главного злыдня. Прочее.. Ну не шмогла, не шмогла...
В принципе- можно посмотреть. В силу отечественного происхождения- кадры фильма будят какие то воспоминания, ассоциации. Герои в общем то понятны и вполне могут обитать в соседнем дворе. Так, фильм на раз. Желательно- бесплатно. Ходить на него в кинотеатр- смешно.
Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять


MystMedia Site Team

#2 Fiend

  • Admin
  • 1 885 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 апреля 2008 - 08:44

Не тянет меня смотреть такие фильмы... :-)

-----kino-govno.com-----
Блог: Не смотрели, но осуждаем. Выпуск первый
27 марта, 21:51, Юрий Лущинский
Практически у каждого, даже у самого завалявшегося сетевого киноиздания, есть рубрика обзоров новинок кинопроката — краткий курс знакомства с премьерующимися лентами, краткое описание сюжета, робкие предположения о качестве… Короче, скука смертная.

Из чистых мальчишеских соображений и желания выделиться из общей массы, Всеяредакция рада открыть перпендикулярную колонку, которую, если хотите, можете называть «Не смотрели, но осуждаем». Сразу предупреждаем, что отчеты будут крайне эмоциональными, не исключено, что полностью ошибочными и ни в коем случае не должны восприниматься как руководство к действию. Свобода воли и все такое. Но знайте это — никаких разумных причин для просмотра фильма «Индиго» мы не нашли и поэтому не надо потом приходить жаловаться, мол, бес попутал. Отсутствие понимания с нашей стороны гарантируется.

Скажем честно, «Индиго» все же вызывает интерес. Ну, академический такой. Как можно снять развлекательный фильм, всячески напоминающий «Людей-Икс» или, там, сериал «Герои» без соответствующего бюджета и специалистов? Мы боимся признаться, что все-таки, кажется, нельзя. Даже при исконной смекалке и хорошей цене за баррель нефти.

Обычно в таких случаях фильм с головой выдают трейлеры и постеры. Что, собственно, и произошло. С первого взгляда было понятно, что у «Индиго» не будут выскакивать адамантиевые когти и практически голой Ребекки Ромин тоже не будет, не стоило и мечтать (Гоша Куценко с плешью и очках за равноценную замену считать отказываемся). Зато наличествовал персонаж, который помнил свои прошлые жизни! О<beep>ть как полезно, если в темной подворотне на тебя напрыгнет Саблезубый. На дежурный набор старшего лицедейского поколения уже не обращаем внимания, привыкли, а молодежь ничем особенным по роликам не запомнилась.
Были еще замечательные постеры. Первый — с мальчиком на скейтборде, можно было подумать, что речь идет о скейтерской драме. И второй, финальный, запутывающий окончательно, но с е<beep>ланской улыбающейся рожей-смайликом, всем видом намекающий — мы целимся на тупых подростков. Не совсем понятно, отчего слоган «Будущее не остановить» написан правильно, а не на подростковом эсперанто — с восклицательными знаками, многоточиями и упоминаниями фольклорных персонажей типа Креведко.

В озвученном видится крайняя степень неуважения создателей-прокатчика к зрителю — на секундочку, источнику прибыли. Увлеченно гадить в кормящую среду — это что, экстремальный вид спорта?

Но если промо-материалы всего лишь царапают чувство прекрасного, то рекламная кампания уже не на шутку бесит. Особенно в этом смысле отличаются отзывы в давно дискредитировавшей себя по части неангажированности блогосфере, написанные совсем-совсем недавно зарегестрировшимися пользователями. Сами отзывы побуждают острое желание не бежать на фильм, а пойти проблеваться — настолько отталкивающе приманивают. Как всё-таки здорово, что на КГ существует премодерация! Не будь её, даже комментарии вашего любимого сайта были бы от души изгажены подобным мусором. Серьёзно, утомились уже «резать».

На страхолюдный официальный сайт людей гонит информационный спонсор Mail.ru. Предугадать процент людей, который после сеанса о<beep>вания на сайте пойдет в кино, а не, к примеру, решит скачать экранку, довольно так легко. Он — минимален.
-----kino-govno.com-----

#3 Тексер

  • Admin
  • 3 901 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 апреля 2008 - 23:26

Просмотр сообщенияFiend (3.4.2008, 8:44) писал:

Зато наличествовал персонаж, который помнил свои прошлые жизни! О<beep>ть как полезно, если в темной подворотне на тебя напрыгнет Саблезубый.
Нуууу... На самом деле полезно :) Человек знает что он бессмертен- пофиг ему Саблезуб то. Реинкарнируется снова- всего и делов :)
Эт я так. Резвлюсь...
Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять


MystMedia Site Team





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных