Перейти к содержимому


Мы из будущего


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Тексер

  • Admin
  • 3 901 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 апреля 2008 - 00:19

Признаюсь, давно облизывался на этот фильм. Обновил набор для пинания, начистил препарационные инструменты, заготовил ушат.. ну того самого. И вот теперь сижу в раздумье- а юзать ли все это? Нет, конечно, технически- ляпотворчество махровое. Пинать- не перепинать. Даже плюнув на историко-военные ляпы (эт вам Фаль поведает :) ) - можно найти кучу явных глупостей. "Черные следопыты" на канарейном джипе. В открытую роются в чистом поле, вообще не парясь с безопасностью. Пионерлагерь, блин. :) "Следопыт"- явление тихое и незаметное. По большому счету- хрен ты его на раскопе узришь. А узришь- скорее всего горько об этом пожалеешь. А уж конкуренция там- фарм именных мобов в линейке громко рыдает от зависти. Доводилось поучаствовать по молодости, мде... :) Таки ребята как в фильме в сем бизесе протянут максимум сезон- и то при большой удаче. А судя по вламыванию в блиндаж и копанию напропалую- скорее всего подорвутся при первой же удачной находке. Стало быть-врет реклама фильма: не "следопыты" это- так подростки резвятся. С этой позиции фильм неожиданно начал становиться правдоподобным. До момента провала в 42 год. Ну лубок (не тот в который сломаные конечности бинтуют! )! Ппц. Нехватает только медведей с самоварами, да развесистой клюквы. В славном 42м, бравая четверка была бы шлепнута прям на бережку озера. При некотором везении- в расположении части, после беседы с особистом. А тут что то носятся с ними, как с писаными торбами. Пойманы как явные дезертиры- оружия нет, документы явно были выброшены- а по документам они- рядовые Советской Армии. И уж точно- их в разведку тут же не отправили бы :blush2: А после возвращения (опять без оружия) без сопровождавшего их старшины... Тут вариантов 2: или они к стенке, или особист- на Колыму. За служебное несоответствие.
Вот не собирался же пинать. Настроюсь на позитив..
Так вот. По реалиям- бред. Но! Психологически- построено вполне. Особист.. Ну- будем считать, контуженый. А вот четверка главгероев, на мой взгляд- ведет себя как раз как ей и положено. Вон- во дворе как раз такие тусуются. Один в один. Дитяти великовозрастные ;) Далее уже смотрел с интересом. Четверо главгероев- и все по разному вписались ( не вписались) в жизнь на поле боя. Больше всего кстати понравился скинхэд :) Нормальный чувак- с ним вполне можно иметь дело. Самый Главный Герой- Ромео хренов, удивил своей беспомощностью. Зная, где и когда накроет снарядом медсестру ( любовь с первого взгляда!) - не суметь ( даже не попробовать!) переиграть историю? За 3 (вроде 3?) дня человека можно убедить, что земля плоская и стоит на спине черепахи. Заодно бы еще несколько человек спас. Ан нет. Наслаждался жизнью,параллельно готовясь свалить до дому. Ну- нефиг тогда несчастную любовь изображать и устраивать шоу, когда блиндаж таки накрыло снарядом с небольшим отступлением от расписания. Кто на очереди? Ага, ботаник. Дурак. Редкостный. Себялюбивый. От таких стоит держаться на максимальном удалениии, особенно в экстремальных ситуациях. Ибо способен завалить любое дело по дурости. Ну и последний. Рэпер что ли? В общем- с дредами. Тоже не подарок. В целом то не особо гнусен, но уверен, что все должны вокруг него плясать. Если нет- впадает в обиды и становится не лучше ботаника. В принципе, полезен- но лучше этакую рулетку спровадить куда подальше, пока контакты в другую сторону не перемкнуло. Вот такой вот серпентарий.
Так и смотрел фильм- наблюдая за характерами и закрывая глаза на всяки благоглупости сценаристов. С такой точки зрения- фильм вполне смотрибелен. Актеры, кстати- играют на редкость убедительно. С "Индиго" например- грешно и сравнивать. Так что фильм скорее удался,чем нет.

P.S. У америкосов был схожий фильм про попавших на войну во Вьетнаме ребят из 90х. Ну оооочень похоже. :)
Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять


MystMedia Site Team





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных