Перейти к содержимому


Dragon Age


Сообщений в теме: 11

#1 Тексер

  • Admin
  • 3 901 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 декабря 2009 - 15:57

Коварный Аш снова совершил диверсию, заманив меня в Dragon Age. Bioware как обычно рулит Правда, давненько они ничего сравнимого с Baldurs Gate не выпускали. Новая игрушка во всем достойна своих рпг предков. Атмосферно, красиво, история увлекает. Интерактивное кино прямо Кстати- половина игрового времени- кино на движке. Битвы армий, всякие происшествия. Красиво, однако! АД и Д правила, я так подозреваю, то ли похерили, то ли упростили. Но до примитива не скатились- резисты, стойкости и прочее- все на уровне. Заклинания стали на диво красивыми и логичными. Так, для заклинания потока огня указывается сектор обстрела В этом секторе и происходит поджаривание своих и чужих. Порадовала анимация заморозки цели- в какой позе прихватило льдом- в той и замирает. Стопкадр, однако. Хотя огр, скотина, со своими резистами, мне раз десять всю пати положил. Оттаивает, зараза, секкунды через три, огня и электричества не боится, здоровья как у слона, а если кого схватить успел- не отпускает пока не задушит. Только в посекундной паузе сумел одолеть супостата. Тут кстати кроется единственное, что мне омрачает радость игры: канула в прошлое удобная и полностью настраиваемая автопауза. Когда игра замирала при получении персами дамага, окончании каста или удара и т.д. Теперь автоматом пауза только при появлении врага. Далее все ручками. По идее, все персы, кроме находящегося под управлением- действуют по неким правилам, заданым в разделе "Тактика". Там пишется 2-4 инструкции к действию. Принцип: Если произошло следущее /условие- например здоровье союзника меньше 15%/, то сделать это /действие- например, использовать на союзнике сильное заклинание лечения/ Условий очень много, действия указаны все возможные для перса на данном уровне. Еще бы приоритетность инструкций указать.. На этом и срубаются. Либо долбят врага, забыв лечить, либо лечат- забыв долбить. Какая инструкция первая в кольцо замкнется. Ибо если есть инструкция "Если здоровье врага меньше 50% - применить "Удар щитом" " то после падения здоровья врага ниже указанной величины, начинается непрерывное долбание щитом. Оно с одной стороны правильно- но до прочих инструкций не доходит. Помогло бы наличие чистого хилера в пати. Но.. Тут такое РПГ :) Я первоначально планировал пати из мага-дамагера, хилера, танка и роги. Ага, щаззз... Перс родился и зажил своей жизнью :stitch:
Вот он, кстати:
Изображение
Маг. Общается с главой церкви и главой магов. Вообще по словам окружающих- нахальный и самоувереный вышел тип :D
Вышел,бодро прошел Испытание. В своем ключе прошел, однако. Встретил в мире Тени некоего мыша, представившегося непрошедшим испытание магом. Взял его с собой. Уговорил Демона Праздности научить мыша превращаться в медведя. Тот еще оратор, видимо. Опосля накостылял некоему огненному демону, счел такое Испытание оскорбительно легким, обратил испытующий взор на мыша, за пару минут расколол двуличную заразу, оказавшуюся истиным демоном Тени. Перебрав в уме скудный запас скиллов, тем не менее послал образину далеко и все лесом, приготовившись к нехилому бою.. Демон мирно ушел лесом. Наглость города берет, видимо :)
Вылезя из Тени- тут же влип в новую историю- еще один абитуриент магоучилища, Йохан, мало того что боится Испытания- так еще и влюбился в жрицу. Вот они, Ромео, блин, с Джульеттой бестолковые:
Изображение
И хотят они бежать в поля и там мирно фермерствовать. Для чего надо спереть из хранилища образец крови этого Йохана, дабы его с помощью того образца не ликвидировали на расстоянии. Служба безопасности, однако принадлежит Церкви. А двери в то хранилище- только специальным жезлом можно выбить, который еще и не всякий маг со склада взяь может. Честное слово- минут 10 думал, а не сдать ли проблему главе магов. Толковый старикан то. Авантюризм победил в итоге :) И понеслось. Пробежался по залам, состроил интригу, старший маг подписал накладную, получил жезл. А в подвале магию заглушили оказывается :) И пошла наша троица кружным путем, положив десятка два церковных стражей. Только на людей они как то мало похожи были- ИМХО призраки, да что то типа големов. Да и глава их к потерям как то пофигистично потом отнесся... Ну, проломили таки стену (по пути найдя море компромата и поняв что все непросто в этом королевстве), изничтожили бутылочку с кровью- тут то мне морда Йохана навеяла некие подозрения и вылезли наверх. Где нас и ждал комитет по встрече. В лице толпы солдат, ГлавЦерковника и ГлавМага. Йохан, скотиняка, оказался таки магом крови- оказывается, жуткое преступление в этом мире- и сбежал. Жрица. узнав что связалась с малефикаром- добровольно двинула в монастырь-тюрьму. Меня тоже хотели загнать за Можай- да подвернулся Серый Страж и забрал с собой.
Вон тот южный дядька- Страж и есть. А рядом- король кстати. Стражи- они высоко летают
Изображение

А это- крепость, где армия ждет прихода злобных орд. Красиво однако.
Изображение

Дали в пати начинающего Стража, пару новичков- рогу и танка и послали в болота. Опосля болот- ритуал принятия в стражи. По сути- выпить яду и выжить :( Рога помер, танк зассал и был убит. Видимо- если брать рогу или воина- все изменится :) Остались мы со стражем на пару. И дали нам задание - зажечь на башне сигнал. Зашибись конечно, все на в строю против нечисти корячиться- да только в башню катапультировался десант тварей.. По пути взял в пати пару солдат. Барахло конечно- но лучше чем вдвоем. Приодел их с трофеев. А на последнем этаже сидел огр. Это был ппц.
Я пока не знаю- как валить того, кто будет круче этого слона.
Изображение
Пока мы пинали это чудо- короля предали, те кому мы сигнал подавали- свалили, Стражей всех выбили, короля грохнули. Не. сигнал то мы зажгли вовремя.
Ну нас со Стражем спасла мамашка вот этой красотки
Изображение

Так что дальше наша пати выглядела так:
Изображение

Танк недоученый, маг-оборотень (хороша!), и маг-незнаю кем будет (эт я)
А пошли мы- ни много не мало- собрать армию, назвездюлять предателям и прогнать нахрен орду нечисти. Меня почему то опять самоуверенным типом обозвали :dribble:
Магичка - просто находка! Обьясняется стихами, весьма готичная девушка. Сомнений не ведает, безотказна и дипломатична как автомат Калашникова Считает что надо просто пойти и прибить Логейда ( главпредатель) прямо в его замке. Но соглашается, что это нам пока не по зубам Просто- это самое быстрое и простое решение проблемы. А еще- превращается в паука :)
Для начала- двинули искать оппонентов Логейда. Страж кого то знает. По пути встретили банду разбойников. Собственно- я добр и великодушен! Я им сразу сказал что денег не дам и что если будут настаивать- они трупы! Могли ведь сдать оружие и мирно пойти колоной в город на суд. Это я им тоже сразу предложил. Ну повесили бы, подумаешь. Нефиг разбойничать. А так- часть банды заморозилась как мамонты, часть зажарилась, а часть паучиха сьела. Ну парочку Страж мечом порубал. Вообще воин при магах бледно выглядит, пока не заматереет.
В городе узнал еще про три банды разбойников. А нашей пати как раз деньги нужны Авось не сбегут, пока я ищу где они нычатся. Попутно за взятку местной главе церкви (коррупция, господа!) добыл прямо с эшафота четвертого участника нашей пати.Порешил кучу мирных граждан на ферме. Глубоко раскаивается. По моему- мирные граждане с фермы не сошлись с ним во взглядах на нелюдей. Он не человек вообще то. Раса килрати или как то похоже. Вот он.
Изображение
Воин. Вся идея о правильной пати- нафиг! Ну допустим этого орла я погу сменить на кого нибудь еще. А с остальными и не расстаться. Паучиху в жизни не отдам- одни ее ехидства над Стражем чего стоят. Страж- знает тут все и вся- как без такого Сусанина? Мде.. Видимо буду учиться побеждать неправильной.


P.S. Аш- злыдень, в онлайне меня теперь не ждите....
Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять


MystMedia Site Team

#2 Ашен

    Толстый Kот

  • Admin
  • 2 030 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:M.A.S.H. 4077

Отправлено 13 декабря 2009 - 22:15

Сам виноват,нефиг было выпендриватся!

#3 Ашен

    Толстый Kот

  • Admin
  • 2 030 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:M.A.S.H. 4077

Отправлено 05 января 2010 - 01:06

Советую всем поставить патч 1.02,координально правит баланс,например: здоровье и мана вне боя восстанавливаются соразмерно кол-ву хп/маны,чудики из надгробий что в ельфячем лесу имеющие статус "4-ый уровень сложности" теперь имеют силу в зависимости от выбранной сложности прохождения и еще куча мелкий правок

Так же делимся "комбо",я пока нашел два:
1)Если заморозить или обратить в камень а потом применить критический удар(при применении каменного тарана или темницы шанс возрастает в двое) есть шанс что цель расколется на кусочки :-)
2)Если ослабить цели резисты а потом высосать хп/ману то эффект будет двойным

#4 Тексер

  • Admin
  • 3 901 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 января 2010 - 12:54

да какие то мелкие изменения в том патче :) сам то ставил? а то поставил я было 1.01 тут то игра и сдохла. пришлось все по новой ставить
Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять


MystMedia Site Team

#5 Ашен

    Толстый Kот

  • Admin
  • 2 030 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:M.A.S.H. 4077

Отправлено 05 января 2010 - 16:57

Ставил,играю:-)
И Шейлу себе поставил...голем - весч!Зря от нее отказываешся

#6 Тексер

  • Admin
  • 3 901 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 января 2010 - 14:53

да ну... стоит в своем осадном режиме и бездействует. неэстетично. и без шейлы прекрасно прошел эльфов и башню магов. сейчас вот гномов доокучиваю :) смешные тумбочки бородатые- допустили к участию в своих Испытаниях моего мага. маг против воинов... маразм у них. он же полгорода раскатает без проблем. ну, теперь у них будет королем тот кто мне нужен :flowers:
Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять


MystMedia Site Team

#7 Ашен

    Толстый Kот

  • Admin
  • 2 030 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:M.A.S.H. 4077

Отправлено 06 января 2010 - 17:13

Я Шейлу использую как дамагера-танка,она агрит и махается будь здоров...один Смертельный Удар чего стоит,когда она всю стамину на дамаг переводит...любому красному мобу(кроме супер-босов) четвертушку хп сносит за раз :-)
А ты кого выбрал?Я лорда,он больше на царя похож :-)

#8 Тексер

  • Admin
  • 3 901 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 января 2010 - 15:48

Лорда тоже. ПрЫнц не понравился. Шантажист какой то.
Что до Шейлы- нафига мне танк? У меня и имеющиеся то простаивают уже без дела. Стихия у магов до капа прокачана. Землетрясение, туда же геенну. туда же электрический шторм и по мере кулдауна спелла- файрболлы аоешные. Из этого вихря выползают только красные с половинкой жизни. Ну иногда полудохлые желтые. Их обычно Морриган на автобое выносит. Ну если дойдут- перед магами 2 танка в обороне как стена :)
На Испытании у гномов до моего Текса враги даже дойти не могли :flowers: В этом мире маги- аналог атомной бомбы. Роги конечно в клоз выходят под невидимостью. Но Морриган легко всю округу в паралич кладет. Спелл тоже аоешный, так что инвиз от него не спасает. Маны варю немеряно- она их в параличе и держит сколько надо. На фоне всего этого Шейла весьма бледно выглядит. Да, Текс у меня еще и павших обратно поднимает- теперь пати бессмертная :flowers: Ресуррект кстати тоже аое- одним махом хоть всю пати обратно вернуть можно.
Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять


MystMedia Site Team

#9 Ашен

    Толстый Kот

  • Admin
  • 2 030 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:M.A.S.H. 4077

Отправлено 08 января 2010 - 19:16

Шейла тож аое землетрясялку делает,не прошедшие проверку на что-то там падают :-)
Массовое закидывание всех сбивающими с ног камушками тож хорошо :-)
Кстати,не удаляй свою сохраненку,заныкай где-нибудь,когда выйдет продолжение заюзаеш и получиш свою пати с учетом всех своих действий в первой части,ну там кого в короли поставил,на чью сторону в лесу встал и тд :-)
Про Масс Эффект тоже самое,не удаляй сохраненку :-)

#10 Ашен

    Толстый Kот

  • Admin
  • 2 030 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:M.A.S.H. 4077

Отправлено 09 января 2010 - 02:32

http://social.biowar...ct/463/#details
Тут можно скачать сундук в лагерь,куда можно складывать ненужный пока хлам...бесплатно разумеется :-)
Тамже можно найти найти кучу(1045 на данный момент) самодельных аддонов...от косметических изменений до координальной переделки баланса и тд
Есть даже The Drote'ы переписавшие Балдур Гейт 2 на движек Драгон Эйджа О_О
Плюс разные плюшки в виде новых видов морд при создании персонажа,новые доспехи,оружие,школы магии и тд и тп
Разумеется - ВСЕ на английском :-(

#11 Ашен

    Толстый Kот

  • Admin
  • 2 030 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:M.A.S.H. 4077

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:29

Прошел.Впечатлилсо.Оргазм.

#12 Тексер

  • Admin
  • 3 901 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 февраля 2010 - 15:50

Тоже прошел. Знатная игра! Заботливо сохранил сейвы, жду продолжения.
Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять


MystMedia Site Team





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных