Перейти к содержимому


THE FALL


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Фальстаф

    Бурчатель

  • Admin
  • 2 683 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Веселый Поселок

Отправлено 22 ноября 2005 - 10:58

В Фолл - не играл, врать не буду. Много читал, мир и идея понравились, но как то не сложилось. То компьютера небыло, то диски пропали, да и локализации приличной вообще не встречалось... и старая уже игра. Либо надо было тогда играть, либо воздержаться и просто уважать старичка и людей в него поигравших.
Вообщем решил приобщиться хотя бы через "продолжателя идей" - "ТHE FALL".
Первая наша встреча состоялась давно. Ушлые пираты ухитрились всучит диск Совту, а он не смог его запустить - и принес ко мне проверить что к чему. Ну музыку от заставки мы послушали - дальше помог деинстол и забыть как страшный сон.
Проходил мимо полок с игрухами... FEAR - 670 руб, EQ2 - 1250 руб, и так далее, примерно тоже самое. И тут - гляжу "THE FALL" всего 270 руб, ДВД бокс с руководством пользователя, локализация "МИСТЛЕНД+", издатель "РУССО-БИТ". Фирмы все уважаймые, хотя МИСТЫ ИМХО немного странные. Взял, принес, прочитал книжечку - все просто, как всегда, как испоганить первого перса уже понятно. Вставил ДВД - понеслось. Первое что напрягает - очень долго ждем на окне "подготовка к установке"... ну очень долго. Позже понял почему.
Вдруг - пипец, какая то крит ошиба - "сорри, иди на фиг". Не беда, не первый раз замужем, еще раз. Опять мучительно долго ждем на окошке с "подготовкой"! Для понту, от нефига делать, смотрю в Диспетчере как там процесс - а ни как... приложение не отвечает. Меня не проведешь, мало ли что там не отвечает, вон ЛА может мертво висеть - а пишет : "приложение работает". Ждем. Выскакивает такая же ошиба, плюс к этому верещит "винда" об успешном окончании свободного места на диске С. Вопросов много родилось в голове, в основном к Билли, по поводу его сексуальной ориентации были высказаны самые смелые предположения. Отродясь кроме "Винды" и "Офиса", ну еще драйверов - ни чего не держал на диске С. Лезем смотреть что там с местом... Видим - места осталось - с гулькин клюв. Ищем, кто там такой умный и куда он залез и главное судорожно пытаемся вспомнить где побывал накануне в сети. Потом вспоминаем, что интернет отключен уже день как, да и временные файлы интернета храняться совсем на другом физическом диске, во избежании ненужной фрагментации системного диска.
Находим в самом потаенном углу на С папочку TEMP и медленно офигиваем от ее размера. откуда то прилетело ажно 4Гб инфы. Поглядим... тэкс, ошметки от разных инсталяшек, мусор кое какой. И оппа - в целом, практически виде, содержимое диска THE FALL. Оказывается, это чудо немецкой игровой индустрии сначало молча ползет на С, а оттуда уже типа устанавливается. Из-за одного битого файла - в самом конце, процесс копирования встал. При повторном запуске, опять молча лезет на С и там, НЕ ВИДЯ ПАПКУ С ТАКИМ ЖЕ ИМЕНЕМ, создает ЕЩЕ одну и опять все пишет туда. Ну спрашивается, где я возьму 8 Гб на С? Он в лучшие годы занимал у меня не более 10 Гб со всеми примочками и то, свободен был на две трети. Короче трем все это нах. Вытираем все что можно при помощи танцев с бубном и заклинаний татарских евреев, пакуем диск и меняем его в магазе. Кста, у продавца в магазине битый файл успешно скопировался и игра начала устанавливаться. Формально он мне не обязан был помогать, а мог посоветовать отформатировать мозги и проапгрейдить руки, но видя мою мрачную небритую морду, спокойно заменил коробку на новую.
Дома, попытка номер три - устанавливаем. Пошел процесс. Игра установилась - запуск. Ну... началось, внезапно игра свернулась как после нажатия на ненавистную кнопку "Виндовз", развернем из трея, нам не трудно... 5 минут - полет нормальный... Ан нет, опять в трей. Упс, вылет без коментов. Печально. Пуск, 5 минут, трей, 5 минут, трей, 5 минут, привет "Виндовз". Бум думать... Какая муза куснула меня за попу удалить последние дрова на видеокарту - история умалчивает, но факт остается фактом! Установка совсем древних видеодров, пофиксила все вылеты!
Да... из папки ТЕМР - ни фига не удалилось автоматом, там так и висит все содержимое ДВД.
Вот так я бился с игрой.
А да, про игру забыл. Кратко - бешеная камера, крайне неудобная, движек от Готики что ли, короче смотреть скучно, тормоза, на приличной машине - не критичные, но есть. Очень простая. Квесты выполнять для меня трудно всегда, но тут, то ли везет, то ли еще что. И целая куча багов!!! Некоторые не позволяют выполнить квесты, но весьма забавны. Официальных патчей на русскую версию нет в природе, издатель и локализатор - просто забили на "гадкого утенка". Зато есть целый сайт с патчами и модом умельцев, который выполнен на таком профессиональном уровне, что диву даешься.
MystMedia Site Team





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных